A sustentabilidade no agronegócio brasileiro tem o potencial de deixar nossa produção mais competitiva e atrair mais investidores estrangeiros
O mundo já não é mais o mesmo de vinte anos atrás. Os consumidores estão mais conscientes e fatores socioambientais influenciam na tomada de decisões. Nesse cenário, uma nova temática ganha evidência no mercado: a agricultura de baixo carbono.
O agronegócio no Brasil é um dos principais setores para a economia e seus insumos são usados em todas as outras cadeias produtivas, de maneira direta ou indireta. Além disso, esse segmento é um dos mais importantes quando pensamos no cenário da exportação.
Sendo assim, falar sobre a agricultura de baixo carbono é essencial. Afinal, a gestão sustentável de negócios é um dos critérios de maior evidência no mercado internacional. Então, a sustentabilidade no agronegócio brasileiro tem o potencial de deixar nossa produção mais competitiva e atrair mais investidores estrangeiros.
A pesquisadora do setor de Transferência de Tecnologia da Embrapa, Pesca e Aquicultura e Sistemas Agrícolas, Dra. Márcia Mascarenhas Grise, participou do programa Cotidiano desta terça-feira (10) e comentou sobre o tema.