Sexta-feira, 19 de abril de 2024
Esportes

Figueirense supera o Avaí de virada e conquista a Recopa Catarinense pela segunda vez em sua história

Em jogo com polêmica de arbitragem e grande atuação de Oberdan, o Furacão se sagrou campeão no confronto que abre a temporada do futebol catarinense.

Santa Catarina, 21/01/2022 08h33 | Por: Redação

A Recopa Catarinense tem novo campeão. O Figueirense, disputando a taça como vencedor da última Copa Santa Catarina, superou o atual campeão catarinense e maior rival Avaí na noite desta quinta-feira (20), em jogo movimentado no estádio da Ressacada. O Furacão entrou na partida com status de ‘franco-atirador’, em contraponto ao favoritismo dos mandantes.

O Leão da Ilha até saiu na frente com gol de Matheus Ribeiro, contando com o desvio do zagueiro Maurício, porém o Figueirense buscou o empate ainda no primeiro tempo, em contra-ataque que resultou na finalização de Gustavo Índio dentro da pequena área.

Na segunda etapa, os dois tentos do meia Oberdan (um deles após a marcação de um polêmico recuo) botaram números finais no placar: 3 a 1 para o Furacão, campeão da Recopa Catarinense pela segunda vez em sua história.

FICHA TÉCNICA:
Avaí 1×3 Figueirense – Final da Recopa Catarinense de 2022
Avaí: Glédson; Matheus Ribeiro (Vinícius Jaú), Alemão, Betão e Diego Matos; Bruno Silva, Lourenço (Matheus Lucas) e Serrato (Eduardo); Renato, Quirino (Vinícius Leite) e Copete. Técnico: Claudinei Oliveira

Figueirense: Rodolfo Castro; Muriel (Natan), Maurício, Luis Fernando e Zé Mário (Vinícius Nucci); Clayton, Oberdan (Uesley) e Kauê; Andrew, Thiaguinho (Luis Gustavo) e Gustavo Índio (Luizinho). Técnico: Júnior Rocha

Gols: Matheus Ribeiro (AVA) aos 29 minutos do 1º tempo; Gustavo Índio (FIG) aos 44 minutos do 1º tempo, Oberdan (FIG) aos 7 e 9 minutos do 2º tempo

Cartões amarelos: Matheus Ribeiro (AVA), Bruno Silva (AVA), Betão (AVA), Eduardo (AVA) e Matheus Lucas (AVA); Andrew (FIG), Oberdan (FIG), Luis Fernando (FIG), Luis Gustavo (FIG) e Maurício (FIG)

Público e renda: 10.937 torcedores para uma renda de R$ 244.344

Arbitragem: Luiz Augusto Silveira Tisne auxiliado por Alex dos Santos e Fabiano Coelho da Silva

SCTODODIA - Ligados em tudo © Todos os direitos reservados.