Quarta-feira, 24 de abril de 2024
Geral

Pitadas: a utilização do mel na culinária

A utilização do mel na culinária vai além da substituição saudável pelo açúcar refinado. Maurício Prado dos Santos, pesquisador da Epagri elencou dicas para o uso do mel

Criciúma - SC, 20/04/2022 14h44 | Por: Redação | Fonte: Rádio Cidade Em Dia
Foto: Pixabay

O mel possui propriedades nutritivas e terapêuticas que trazem vários benefícios à saúde, no entanto ele é um produto único que requer uma abordagem especial, pois é frequentemente usado na culinária. Bolos de mel, biscoitos, pãezinhos, bolos e outros produtos de confeitaria semelhantes recebem uma extraordinária pompa e sabor.

O pesquisador da Epagri, Maurício Prado dos Santos, participou do quadro Pitadas desta quarta-feira (20), comentou sobre a utilização do mel e separou uma receita de dar água na boca.

 

Coxinhas da asa de frango com mel e mostarda

Ingredientes:

1 kg de coxinhas da asa

5 colheres de sopa de mostarda

3 colheres de sopa de mel Suco de

½ limão

Manteiga para untar

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere as coxinhas da asa de frango com sal e pimenta a gosto e reserve por 30 minutos para incorporar o tempero. Em uma forma forrada de papel-alumínio, junte com manteiga e acomode as coxinhas. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos. Prepare um molho misturando o mel, o limão e a mostarda e após 15 minutos que o frango estiver assando, retire do forno, vire as coxinhas e pincele com o molho. Leve ao forno novamente a 200° C por mais 15 minutos. Retire do forno, vire as coxinhas e pincele com o restante do molho. Leve pela última vez ao forno até dourar. Tempo aproximado para assar de 45 minutos.

 

publicidade

 

SCTODODIA - Ligados em tudo Grupo Catarinense de Rádios
Alfredo Del Priori, 430 Centro | Criciúma - SC | CEP: 88801630
(48) 3045-5144
SCTODODIA - Ligados em tudo © Todos os direitos reservados.
Demand Tecnologia

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.