A utilização do mel na culinária vai além da substituição saudável pelo açúcar refinado. Maurício Prado dos Santos, pesquisador da Epagri elencou dicas para o uso do mel
O mel possui propriedades nutritivas e terapêuticas que trazem vários benefícios à saúde, no entanto ele é um produto único que requer uma abordagem especial, pois é frequentemente usado na culinária. Bolos de mel, biscoitos, pãezinhos, bolos e outros produtos de confeitaria semelhantes recebem uma extraordinária pompa e sabor.
O pesquisador da Epagri, Maurício Prado dos Santos, participou do quadro Pitadas desta quarta-feira (20), comentou sobre a utilização do mel e separou uma receita de dar água na boca.
Coxinhas da asa de frango com mel e mostarda
Ingredientes:
1 kg de coxinhas da asa
5 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de mel Suco de
½ limão
Manteiga para untar
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere as coxinhas da asa de frango com sal e pimenta a gosto e reserve por 30 minutos para incorporar o tempero. Em uma forma forrada de papel-alumínio, junte com manteiga e acomode as coxinhas. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos. Prepare um molho misturando o mel, o limão e a mostarda e após 15 minutos que o frango estiver assando, retire do forno, vire as coxinhas e pincele com o molho. Leve ao forno novamente a 200° C por mais 15 minutos. Retire do forno, vire as coxinhas e pincele com o restante do molho. Leve pela última vez ao forno até dourar. Tempo aproximado para assar de 45 minutos.