SCTODODIA - Ligados em tudo

Escolha a sua região:

Aprenda a acumular milhas aéreas >FAZER O CURSO!
Domingo, 03 de dezembro de 2023
Social

Nutrição e bem-estar fala sobre doença celíaca

A doença celíaca é uma reação do sistema imunológico ao glúten, proteína encontrada em cereais como, por exemplo, o trigo, o centeio, a cevada e o malte. A nutricionista Isabela Zumblick fala sobre a condição

Tubarão, 18/10/2021 17h35 | Por: Isadora Zarbato | Fonte: Rádio Cidade Tubarão
Foto: Rádio Cidade Tubarão

A doença celíaca é uma reação do sistema imunológico ao glúten, proteína encontrada em cereais como, por exemplo, o trigo, o centeio, a cevada e o malte. De origem genética, pode causar diarreia, anemia, perda de peso, osteoporose, câncer e até déficit de crescimento em crianças. A doença celíaca costuma dar os primeiros sinais entre o primeiro e o terceiro ano de vida, período em que muitos dos cereais são introduzidos na dieta das crianças. Mas há casos em que o diagnóstico só acontece na vida adulta.

O corpo de quem tem o problema não possui uma enzima responsável por quebrar o glúten. Como a proteína não é processada direito, o sistema imune reage ao acúmulo e ataca a mucosa do intestino delgado. Isso causa lesões e prejudica o funcionamento do órgão. Em entrevista a Isadora Zarbato, no Estúdio Cidade desta segunda-feira (18), a nutricionista Isabela Zumblick fala sobre pessoas celíacas.
 

publicidade

 

SCTODODIA - Ligados em tudo Grupo Catarinense de Rádios
Alfredo Del Priori, 430 Centro | Criciúma - SC | CEP: 88801630
(48) 3045-5144
SCTODODIA - Ligados em tudo © Todos os direitos reservados.
Demand Tecnologia

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.