Sábado, 06 de julho de 2024
Futebol

Conmebol admite erro em pênalti não marcado para o Brasil

Vini Jr. teria sofrido o pênalti ainda no primeiro tempo do jogo contra a Colômbia

Los Angeles - EUA, 03/07/2024 13h47 | Por: Redação | Fonte: ge

A Conmebol reconheceu nesta quarta-feira um erro de arbitragem ao não marcar um pênalti em Vini Jr durante o empate entre Brasil e Colômbia (1 a 1) na terceira rodada do grupo D da Copa América. O lance ocorreu aos 42 minutos do primeiro tempo da partida disputada em Santa Clara, nos Estados Unidos, na terça-feira. A análise do VAR durou quase dois minutos, com o oficial afirmando que Muñoz "belisca a bola" e recomendando ao árbitro Jesús Valenzuela retomar o jogo.

Após uma vitória convincente sobre o Paraguai, a seleção brasileira teve uma atuação abaixo do esperado contra a Colômbia, sendo controlada pela maior parte do tempo. Os colombianos tiveram mais finalizações (13 contra 7) e terminaram a partida com gritos de "olé!" de sua torcida. A equipe de Dorival Junior não conseguiu impor seu jogo e foi dominada pelo adversário.

Além disso, Vini Jr acertou uma braçada em James Rodríguez, recebeu um cartão amarelo e está suspenso para as quartas de final, onde o Brasil enfrentará o Uruguai no próximo sábado, às 22h (horário de Brasília), em Las Vegas. O vencedor desse confronto enfrentará quem sair vitorioso da partida entre Colômbia e Panamá.

Confira qual foi a análise feita pela Conmebol:

"No minuto 42, em uma disputa de bola dentro da área, um defensor não toca a bola, e, como produto da disputa, é produzido um contato imprudente para a ação. O árbitro não consegue observar a ação e deixa que o jogo continue. O VAR, em sua checagem protocolar, analisa por distintos ângulos, velocidades e considerações e não consegue identificar que o defensor não toca a bola antes de entrar em contato imprudentemente com o atacante. O VAR confirma, de maneira incorreta, a decisão original de campo."

SCTODODIA - Ligados em tudo © Todos os direitos reservados.