Quinta-feira, 02 de maio de 2024
Agro

Uvas Piwi aprovadas para vinhos sustentáveis em Santa Catarina

Epagri e UFSC recomendam as variedades Felícia e Calardis Blanc para cultivo, possibilitando vinhos finos mais sustentáveis

Florianópolis/SC, 26/01/2024 17h04 | Por: Redação
Foto: Divulgação/Reprodução SCTodoDia

A Epagri e a UFSC deram aprovação para o cultivo das uvas viníferas Felícia e Calardis Blanc em Santa Catarina. Ambas são classificadas como uvas Piwi, indicando que contribuem para a produção de vinhos finos com maior sustentabilidade ambiental e econômica.

O termo Piwi, originado do alemão "pilzwiderstandsfähigen" (resistente a doenças fúngicas), refere-se a um grupo de variedades de uvas desenvolvidas recentemente por meio de melhoramento genético. Essas uvas resultam de cruzamentos entre variedades viníferas e espécies selvagens, visando combinar a qualidade das viníferas com a resistência a doenças das variedades selvagens. O objetivo é produzir vinhos finos com menor custo e impacto ambiental reduzido.

As variedades Felícia e Calardis Blanc, originadas na Alemanha pelo Instituto Julius Kühn, parceiro da Epagri, foram testadas ao longo de oito anos em cinco regiões catarinenses. O pesquisador André Luiz Kulkamp de Souza destaca a boa adaptação dessas uvas aos diversos climas do estado, abrangendo Água Doce, São Joaquim, Curitibanos, Videira e Urussanga.

publicidade

Leia mais

SCTODODIA - Ligados em tudo Grupo Catarinense de Rádios
Alfredo Del Priori, 430 Centro | Criciúma - SC | CEP: 88801630
(48) 3045-5144
SCTODODIA - Ligados em tudo © Todos os direitos reservados.
Demand Tecnologia

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.