Terça, 07 de maio de 2024
Mundo

Ovo de Páscoa em forma de baleia é feito com alface-do-mar

Inovação e sustentabilidade em forma de chocolate destaca a importância da conservação oceânica com mensagem ecológica

Paris - França, 30/03/2024 07h10 | Por: Kelle Maciel | Fonte: Nicolas Guercio
Foto: Nicolas Guercio/Divulgação/SC Todo Dia

O confeiteiro Nicolas Guercio transformou a tradicional temporada de Páscoa com a criação de um ovo de chocolate que viralizou nas redes sociais devido ao seu design inovador e mensagem ambiental. Batizado de La Grande Baleine à Bossem e em forma de baleia jubarte, este ovo não apenas serve como uma deliciosa iguaria de Páscoa, mas também como um símbolo de preservação das espécies em risco. 

A obra-prima foi apresentada ao público no Hotel Lutetia Paris, na França. Para a confecção deste ovo singular, Nicolas e sua equipe dedicaram-se a criar um chocolate exclusivo, enriquecido com sabores iodados únicos. Pesando 950g, o ovo custa 98 euros (aproximadamente 530 reais na cotação atual).

O processo de produção envolveu a secagem e redução a pó de folhas de alface-do-mar, ricas em iodo, que foram meticulosamente misturadas ao chocolate preto Oko 73% de Madagascar, resultando em uma textura levemente granulada. A edição limitada ainda conta com praliné de gergelim preto em uma casca dupla. 

Acompanhe o vídeo do processo de produção:

 

publicidade
Ovo de Páscoa em forma de baleia

Leia mais

SCTODODIA - Ligados em tudo Grupo Catarinense de Rádios
Alfredo Del Priori, 430 Centro | Criciúma - SC | CEP: 88801630
(48) 3045-5144
SCTODODIA - Ligados em tudo © Todos os direitos reservados.
Demand Tecnologia

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.