O consumo diário de miojo pode trazer uma série de problemas
Um prato rápido e fácil demora apenas três minutos para ficar pronto e está presente na vida da maioria das pessoas que vivem na correria. Sim, estamos falando do famoso macarrão instantâneo ou miojo. Apesar de ser muito prático e quebrar um galho de vez em quando, ele pode ser muito prejudicial à saúde.
Segundo a nutricionista, Maria Cristina de Souza consumir diariamente macarrão instantâneo pode ocasionar uma série de problemas. “Insônia, dor de cabeça e até depressão podem ser alguns dos resultados de quem consome em uma quantidade exagerada”.
O miojo é um alimento pré-processado,por ser pré-frito contém mais gorduras do que qualquer outro tipo de macarrão. O tempero que é utilizado para realçar o sabor do alimento é cheio de glutamato monossódico que equivale ao sal de cozinha, porém quando utilizado em grande quantidade pode ser prejudicial à saúde.
“Evitar o consumo desses alimentos que são ultraprocessados, pré-fritos e ainda com pozinhos industrializados traz benefícios à saúde. A longo prazo qualquer alimento rico em sódio pode prejudicar os rins e a pressão arterial”, completa a nutricionista.
Para não utilizar esse tipo de industrializados, a nutricionista dá dicas de alguns pratos que também são rápidos de produzir, como macarrão cabelinho de anjo com um bom molho e alguns tipos de macarrões orientais.