Quinta-feira, 02 de maio de 2024
Agro

Colheita do pinhão está aberta em Santa Catarina

Consumidores devem encontrar o pinhão no mercado no trimestre entre abril e junho

Lages - SC, 01/04/2024 16h25 | Por: Fernando Shock | Fonte: Foto: Agência de Notícias SECOM
Foto: Aires Mariga/Epagri

A partir desta segunda-feira, dia 1, está aberta a colheita de pinhão em Santa Catarina. Os produtores da serra catarinenses se preparam para uma safra 30% maior que o ano anterior, podendo chegar a uma produção de 5,7 mil toneladas.  A colheita do pinhão é legalizada no estado até o fim de junho.

publicidade

José Márcio Lehmann, gerente regional da Epagri em Lages acredita que este aumentou na produção esteja ligado a fatores climáticos. “Uma pinha leva cerca de 32 meses para estar madura. Portanto, as condições do clima de três anos interfere no quantidade e na qualidade das sementes”, esclarece.

De acordo com a estimativa da Epagri, no início da safra, os produtores devem vender o pinhão por cerca de R$ 6 o quilo e o preço de venda para o consumidor final nos super mercados, por exemplo, ainda não está definido.

Leia mais

SCTODODIA - Ligados em tudo Grupo Catarinense de Rádios
Alfredo Del Priori, 430 Centro | Criciúma - SC | CEP: 88801630
(48) 3045-5144
SCTODODIA - Ligados em tudo © Todos os direitos reservados.
Demand Tecnologia

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.