Domingo, 28 de abril de 2024
Esportes

F2: Bortoleto não encaixa volta rápida, enquanto Fittipaldi larga do top5

Brasileiros conquistam resultados opostos no treino classificatório para o GP da Arábia Saudita

Circuito de Jeddah - Arábia Saudita, 07/03/2024 13h17 | Por: Luiza Salvador

Na tarde desta quinta-feira (07), foi realizado o treino classificatório da Fórmula 2 para o Grande Prêmio da Arábia Saudita. Ao término da sessão, o inglês Oliver Bearman conquistou a pole position com uma volta de 1min42s217, sendo 0.025 milésimos mais rápido que Kush Maini - segundo colocado para o grid de largada.

O líder do campeonato, Zane Maloney, errou em sua última tentativa de volta rápida e largará do 16° posto. Entre os brasileiros, o mais bem posicionado foi Enzo Fittipaldi que terminou em quinto. Por outro lado, Gabriel Bortoleto não conseguiu melhorar seu terceiro setor e ficou de fora do top10, o campeão da Fórmula 3 (em 2023) largará da décima quinta colocação.

Amanhã, 08, acontece a Race Sprint (corrida curta), com largada prevista para as 12h10. Enquanto a corrida principal acontecerá neste sábado (09), às 10h25 de Brasília.