Aumento de casos sobrecarrega estabelecimentos, já impactados pela escassez de funcionários
De acordo com um comunicado feito pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o cenário de 2024 tem sido desafiador para diversos setores, especialmente para os bares e restaurantes, que enfrentam as consequências do aumento dos casos de dengue, Covid-19 e outras viroses. O crescente número de afastamentos de funcionários devido às doenças tem gerado dificuldades operacionais, impactando a eficiência e qualidade dos serviços oferecidos.
De acordo com dados do Ministério da Saúde, o Brasil registrou um aumento significativo de 150% nos casos de dengue em relação ao ano anterior, ultrapassando a marca de 650 mil casos. A sobrecarga nos serviços de saúde já é evidente em algumas regiões do país.
O setor de alimentação fora do lar, que ainda se recupera dos impactos da pandemia, enfrenta agora um novo desafio com o afastamento frequente de funcionários devido às doenças. Com equipes reduzidas, os estabelecimentos precisam adotar medidas extras para garantir a continuidade das operações e a satisfação dos clientes.