Esportes

F1: Verstappen converte pole position em vitória e pondera "não foi perfeito"

Tricampeão foi o primeiro a ver a bandeira quadriculada na Sprint Race em Miami

Miami - Estados Unidos, 04/05/2024 14h17 | Por: Luiza Salvador | Fonte: Relatório/Fórmula 1

Na tarde deste sábado (04), aconteceu a Sprint Race (corrida rápida) do Grande Prêmio de Miami, sexto compromisso do calendário de 2024 da Fórmula 1. Largando da pole position [veja como foi a classificação], o holandês Max Verstappen liderou a prova de ponta a ponta e conquistou os 8 pontos do primeiro lugar.

Todavia, o feito não impediu que o tricampeão apontasse problema no equilíbrio do carro e se queixasse de “aderência traseira zero”. Na visão dele, a prova esteve longe de ser ideal. “O começo não foi bom. O Safety Car [carro de segurança] veio para acalmar as coisas, depois consegui aumentar aos poucos a distância [para o segundo colocado], mas não foi perfeito" expressou o piloto após a corrida.

Completando o pódio, o monegasco Charles Lerclerc terminou em segundo e o mexicano Sergio Perez em terceiro. Não concluíram a corrida, por se envolverem em um acidente na largada, Lance Stroll da Aston Martin e Lando Norris da MCLaren.

Ainda hoje, os pilotos voltam à pista para a classificação da corrida principal, às 17h, mesmo horário em que o GP começa no domingo (05). Para os amantes da categoria, a transmissão será realizada pela BandTV e pelo aplicativo da emissora, o Bandplay. Outra opção é adquirir o aplicativo oficial da Fórmula 1, a F1TV.

SCTODODIA - Ligados em tudo © Todos os direitos reservados.